пятница, 15.09.2017 19:48

Children of Bodom в Киеве

14 сентября в клубе Бинго прошел юбилейный концерт группы Children of Bodom. Событие знаковое, группе исполнилось 20 лет. Команда сайта RockYou побывала на мероприятии и расскажет вам о том, как это было.


Музыканты не стали томить фанатов долгим ожиданием и под тревожный саундтрек из фильма «Пила» на сцену поднялись ребята из группы Arcadia. Сначала можно было подумать, что ребята приехали к нам, скажем, из Броваров, судя по одинаковым майкам Адидас с характерными полосками на боках и именами на спине (которые они, кстати, щедро раздавали со сцены). Но нет, коллектив приехал к нам из самой Италии и привез из солнечной страны своё крепкое мясистое звучание и тяжёлые риффы.




Зажечь толпу им удалось с первых минут выступление. После получасового разогрева и короткой технической паузы, под раскаты грома, на сцене появились долгожданные хедлайнеры во главе с самим Алèкси (да-да, ударение именно на второй слог) Wild Child Лайхо.


Финны не стали церемониться и сразу обрушили на зал мощнейшую композицию «Hatebreeder». Далее были исполнены как старые, так и новые хиты. Примерно к третьей песне начался слэм, который очень скоро перерос в Мош-пит под одобрительные возгласы вокалиста, выдающего эпичные соло но гитаре.



Артисты поблагодарили всех фанатов за поддержку и терпение: «Наконец мы к вам приехали, и мы очень рады быть здесь!» – сказал Алекси. Это первый приезд группы в Украину. Первый концерт должен был пройти в Киеве еще в 2014 году, но был отменен в связи с переносом дат всего тура.


В этот раз, зал был заполнен до отказа и фанаты оказали максимально теплую встречу. Ребята принесли плакаты и флаг Финляндии, большинство носило мерчендайз с символикой группы. Один особо ярый поклонник даже вылез на сцену и поцеловал фронтмена в щеку во время исполнения песни «Downfall», после чего успешно прыгнул со сцены и растворился в толпе. Музыкант спокойно отреагировал на эту выходку, хотя песню пришлось оборвать на середине. После этого, группа продолжила играть, а Алексии клавишник Янне Вирман сыграли часть песни в обнимку.




Исчезли Children of Bodom со сцены так же внезапно, как и появились на ней. Понадобилось всего несколько минут, чтобы вызвать группу на бис.


Отыграв три песни - The Nail, Bodom After Midnight и Towards Dead End, Children of Bodom все же покинули сцену, но оставили после себя приятное чувство ностальгии и приятной усталости.


Мы с радостью будем ждать новых концертов и альбомов от ребят и желаем им встретить еще не один юбилей в этом составе.

 

Текст – Дмитрий Базилевский

Фото – Катерина Лащикова



Теги: Children Of Bodom

blog comments powered by Disqus

Афиша

"METALLICA С СИМФОНИЧЕСКИМ ОРКЕСТРОМ" Tribute Band - Scream Inc.
21 октября в Международный центр культуры и искусств Федерации профсоюзов Украины (Октябрьский дворец)
Мачете
21 октября в Freedom
BRUTTO
21 октября в РК Dolce Club (Черновцы)
Pianoбой
21 октября в Міський Будинок Культури (Ровно)
Бумбокс
21 октября в Тайм-Аут (Днепропетровск)

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support