пятница, 19.05.2017 15:03

Вагоновожатые: осень в середине мая

Вагоновожатые – группа из Днепра, которой не так давно исполнилось 3 года. Но музыканты в ней играют знающие – Антон Слепаков (бывший фронтмен «И друг мой грузовик») и Валентин Панюта («Lюк»). Такой опыт за плечами музыкантов объясняет возрастной разброс слушателей – от взрослых, которые пошли за полюбившимися музыкантами, до подростков любителей электронной музыки.


Старичули еще в начале года знали, что по-настоящему весенних деньков будет не так много (откуда – остается загадкой). Поэтому объявили большой осенний концерт. В середине мая. Вполне логично, впрочем. После пережитого майского снега, в суровый пасмурный день в Sentrum’e собрались любители осени.


Ей, вы, там наверху!

Соберите ваш лего

В виде внезапного шквального снега…


Долгое время я была уверена, что электронная музыка – музыка танцполов и только. Она не должна загружать мозг неискушенного слушателя лишними смыслами и сложными аллегориями, а способствовать выплеску накопившейся энергии и позволить отдаться ритмам. Поэтому как любитель «осознанной» музыки, я обращала мало внимания на это направление и была уверена в правильности своих взглядов. А потом в один прекрасный день мне попались на глаза тексты вагоновожатых, и я услышала какой-то грохот. Это рушились мои стереотипы.


Зимой мне плохо – мерзнут нос и уши

И все время дорога, заметенная снегом.

Возьмите мои гвозди, у меня их в избытке,

А носить их в себе каждодневная пытка.

Весной все плохо – отвратительный запах цветочного смога

И деревья заключили контракт с купоросом.

Все так радуются, забывая, что на самом деле это предательство.


Вагоновожатые – это вам не акустический концерт под гитару, на котором не нужно ничего, кроме музыканта на сцене. Вагоновожатые – это световое и лазерное шоу (спасибо, Laser Studio). Это виджеинг, который создается прямо на ваших глазах (спасибо Tenpoint). Это когда ты разрываешься между тем, чтобы наблюдать за рассеивающимся дымом в лучах лазеров, картинкой на экране, которая повторяет контуры тела музыкантов, в очередной раз вслушиваться в тексты или вообще отдаться ритмам и присоединиться к и так немалому слэму. В общем, есть чем заняться.


В Киеве не наступила весна, пока Вагоновожатые не отыграли осенний концерт.

 

Текст – Рита Сойникова

Теги: Вагоноважатые

blog comments powered by Disqus

Афиша

Музика для фортепіанного дуету
17 октября в ХНУМ ім. П. Котляревського (Харьков)
Damien Escobar
17 октября в Дворец Украины
Гурт на Гурт
17 октября в РЦ КосМикс (Киев)
RICKY MARTIN TRIBUTE-SHOW
17 октября в Caribbean
Блюзовий вівторок з Максом Тавричеським
17 октября в Docker's ABC

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support