понедельник, 17.02.2014 15:47

Рубрика Покрывало, выпуск №12. Кавера на песню Walk This Way

Купить билеты на киевский концерт Aerosmith (21 мая 2014, НСК Олимпийский)

Walk This Way попадает далеко не на все CD-сборники The Best Of Aerosmith, которые до сих пор можно отыскать на стихийных раскладках (ну вы же понимаете какие знатоки их составляют :)). А если вы вообще не увлечены Aerosmith – то не факт, что вспомните ее, даже услышав припев. Тем не менее, Walk This Way оставила заметный след не только в карьере воздушных смитов, но и в истории мирового рока.

Появилась наша героиня на свет в 1975-м году на 3-м альбоме группы Toys In The Attic. Альбом стал прорывным для Aerosmith, более того – 8-платиновым, чем не удалось больше достичь ни одному из дисков Тайлера и компании (в начале 90-х два альбома стали платиновыми 7 раз). Кстати, как думаете, какую песню Aerosmith чаще всего за свою карьеру исполняет на концертах – Crazy? Cryin’? I Don’t Want To Miss A Thing? Pink? Rag Doll? Правильный ответ – в заголовке.



Еще один прорыв случился в 1986-м году, когда наркотики, недосып и грязные руки перед едой сбросили Aerosmith с пьедестала. Ответом на жизненные трудности (и потерю былой славы) стал дуэт с хип-хоп звездами Run DMC – группы совместно записали новую версию Walk This Way. Более того, это была одна из первых песен, в которой соединились рок и рэп (тут же выделенный журналистами в поджанр «рэп-рок»). Обратите внимание на клип, конечно:


  
Это не могло остаться не спародированным. Но исполнение пришло откуда не ждали – ответ получился женским. Группы Girls Aloud и Sugarbabes записали Walk This Way для благотворительной организации Comic Relief и сняли что-то похожее на клип парней:

 

Очень остроумную версию Walk This Way создала американская команда Hayseed Dixie, основавшая стиль rockgrass, вообще-то:


  
Жгучий блюз своим фирменным сипловатым голосом выдала звезда соула и хип-хоп Мэйси Грэй. Обратите внимание, она тянет куплет вдвое медленнее оригинальной ритмики:



Среди всего рокенролла и рокабилли (которые похожи друг на друга как Ленин и партия) мы выбрали версию от немца Саши Шмитца, также известного как Dick Brave:



Дэвид Гарретт, немецко-американский скрипач-виртуоз, соединяющий классику со всем, что под смычок попадет, записал инструментальный дуэт с австралийской гречанкой Орианти Панагирис (сейчас, на минуточку, выступает в турах с Элисом Купером в качестве гитаристки):



Чудная прифанкованная аранжировка Jazzkantine – Walk This Way 



Еще одна пересъемка классического видео от очень даже не последних людей:



На стыке соула, джаза и электроники – Shelaya:



Кстати, кое-кто спрашивал где же та молодая шпана, что сотрет нас с лица Земли :) вот, пожалуйста:



Легендарный блюзовый пианист Пайнтоп Перкинс (сотрудничал с B.B.King, Джоном Ли Хукером, получил Грэмми и умер 2011-м в 97 лет) записал Walk This Way с куда более молодыми Расти Зинном и R.B. Brooks:



Кантри от Cornbread Red:


  
И, напоследок, зацените дуэт Aerosmith и Fergie:


Купить билеты на киевский концерт Aerosmith
 


Теги: Aerosmith, Walk This Way, Рубрика Покрывало

blog comments powered by Disqus

Афиша

XMAS Swing| Juicy Beats Party #5
15 декабря в Caribbean
NOIZE MC
15 декабря в Жара (Харьков)
Кутаиси. Грузинский ансамбль песни и танца
15 декабря в Дворец культуры и техники НКМЗ (Краматорск)
Виктор Павлик, this is epic
15 декабря в Концерт-холл "Юність" (Миколаїв)
«Супер сакс!»
15 декабря в Национальная Филармония Украины

Новости

В США появится почтовая марка с портретом Джона Леннона
14 декабря 2017
Том Йорк представил два новых трека
14 декабря 2017
Tool готовит нечто грандиозное и превосходное
14 декабря 2017
Святослав Вакарчук прояснил свои политические намерения
14 декабря 2017
Джерри Холиуэлл из Spice Girls купила авто Ринго Старра
14 декабря 2017





Музыкантам
web support