четверг, 12.10.2017 19:00 50 грн - 100 грн ДК Титан (Запорожье)

Alain Delhotal

Его отец, сварщик по профессии, тяжело работал механиком на железной дороге. Его мать оставалась дома, занимаясь хозяйством. Они познакомились на балу после второй мировой войны. Каждое воскресение молодые люди встречались на танцевальной вечеринке и танцевали под аккордеон. В то время аккордеон считался символом свободы во Франции. Символом радости и удовольствия.

В возрасте семи-восьми лет, на деревенском празднике, Алэн покупает маленькую диатоническую гармонику. И очень быстро выучивается игре на ней.


На свое причастие(?) он получает в качестве подарка музыкальную пластинку Sydney Bechet. Он просит у родителей хроматическую гармонику. Они покупают ему маленькую гармонику модели Chrometta HOHNER с 8 отверстиями, на которой она разучивает "Petite Fleur" («Маленький цветочек»). Это первое джазовое произведение.


В 10 лет отец покупает ему радиоприемник. Алэн увлекается политикой и слушает политические дебаты, передачи посвященные критике и парижских исполнителей (шансонье).


В 1973 он – лидер забастовок в своем лицее, но несмотря ни на что получает степень бакалавра. Ему 18 лет. Когда ему исполняется 20 лет, все молодые французы должны отслужить год во французской армии. Несмотря на юный возраст, Алэн поступает скачала в военную школу (училище?) на Юго-Востоке Франции, а затем – в Федеративной Германии.


Перед тем как Алэн отправляется в армию, его невеста Клодэт, дарит ему профессиональную хроматическую гармонику. Это модель HOHNER Larry Adler с 16 отверстиями. Алэн начинает овладевать этим инструментом буквально на слух, не зная сольфеджио. Он играет для своих друзей-солдатов и на местных праздниках.


В 1974 он оканчивает службу в армии со званием сержанта (унтер-офицер) и продолжает играть на гармонике. Он играет вестерн Энио Мориконе; французский шансон Шарля Азнавура, Жака Брэля, Эдит Пиаф, Ив Монтан; и американские музыкальные комедии. Он также обожает Гершвина. Наряду с этим, он играет классику: Вивальди, вальсы Штрауса. Позже он открывает для себя Toots Thielemans, признанного «мастера» хроматической гармоники, создателя композиции Bluesette.


В 1977 он женится на Клодэте и работает в службе связи.

В 1980-1984 он строит дом со своим отцом в небольшой деревне Лорэн (на Северо-Востоке Франции), муниципалитет Ксирокур.

В 1986 он создает (jumelage des villes – породнение городов?) между французским муниципалитетом Ксирокур и немецкой комунной Waldleiningen.

В 1988 он входит в состав команды депутатов «избираемых по территориальным округам».(с)

В 1989 его избирают мэром муниципалитета Ксирокур.

В 1995 его переизбирают еще раз, а в 2002 – еще раз. Таким образом, он пребывает на посту мэра 19 лет вплоть до 2008.

В 1990 он входит в состав Партии Социалистов и становится ее лидером'главой'правящим.

В 1992 его избирают членом Коммитета дирректоров Асооциации Мэров Франции в Париже. В Коммитете он пробудет 16 лет и будет работать с министрами множества правительств.


В 1994 он организует джазовый фестиваль в своей деревне. Он связан дружбой с Chan Parker, вдовой великого Charlie Parker, которая становится своего рода крестной матерью фестиваля. Впервые в жизни он знакомится с певицой из Нью-Йорка Manda Djinn. Он заведует фестивалем в течение 10 лет и продолжает играть на гармонике вместе с величайшими французским и зарубежными джазовыми исполнителями: Pierre Michelot, Dany Doriz, Philippe Combelle, Raül De Souza, Brad Lealy, Marcel Azzola. 

Со всеми ними он знакомится в джазовых кафешках Парижа. Таких как Caveau de la Huchette, Oubliettes, Trois Mailletz ou Petit Journal Saint-Michel.


В 1997 его избирают зам.депутатом? территориального округа.

В связи с этим он по нескольку раз в месяц приезжает в Париж, в Национальную Ассамблею и Сенат.

После того как он становится офицером по резервам он занимает важные посты в Генштабе Сухопутных войск Франции.


В 2001 директор Международной Музыкальной Академии приглашает его сыграть перед учащимися школы. Вместе они создают секстет и дают многочисленные концерты.

В том же году, его приглашают на прием Президент Республики Жак Ширак и Мадам Ширак в Елисейском Дворце.

В 2002 он покидает Партию Социалистов.

В 2004 он встречает Sacha Scriabin, племянницу русского композитора Aleksander Scriabin, которая становится его пианисткой в дуете.

В том же году он представляет Президента Мэрии Франции на официальном визите в Польше.

Он получает медаль Национальной Обороны за свою военную карьеру.

В 2005 В Марокко он дает два концерта с Sacha Scriabin на фестивале Transes Atlantic перед 30 000 зрителей. По возвращении Алэн создает Mahroco. Король Мохаммед VI пишет ему письмо с поздравлениями.


Он продолжает свою профессиональную карьеру в сфере коммуникаций'связи и создает свое собственное предприятие.

Выход альбома "CD CADEAU" («СD ПОДАРОК») с Sacha Scriabin.

В 2007 его принимают в известный Club Méditerranée со званием «Деятель'артист Средиземноморского Клуба»

Каждый год он играет в Афинах, на Крите, В Италии, Маракеше и Агадире, а также на элитных лыжных курортах в Альпах (Франция).


В 2009 выходит альбом "Harmo'Co." который включает в себя попурри "Bluesette" de Toots Thielemans и "Ne me quitte pas" de Jacques Brel. Он один из немногих музыкантов в мире которые имеют официальное разрешения от Франсы Брэль (дочери Жака Брэля) на использование попурри. В состав альбома также входит публичная запись с черной певицей Manda Djinn.


В 2010 он становится Кавалером Ордена Сельскохозяйственных заслуг. Генерал-губернатор вручает ему Крест на 14 июля (Национальный Французский праздник).

В 2013 он представляет Францию на Международном джазовом фестивале в Анталии (Турция). Во время исполнения композиции Canakkale Y'I Unutma посвященной свободной Турции он срывает овации. Аудитория аплодирует стоя.


Вместе с Danielle Zitella, профессором словесности, он создает спектакль "Notes de Voyage" («Записки о Путешествии») который объединяет литературу, изобразительное искусство и музыку.

Он именован Кавалером Ордена Искусств и Литературы'Словесности. Это звание присуждается деятелям культуры и искусства Министром Культуры.


В период с 2007 по 2017 его приглашают в различные музыкальные группы: рок 60х, рэгги, духовой оркестр, классический хор'хорал, африканская музыка и музыка гнауа.

Он аккомпанирует исполнительнице Manda Djinn которая поет для альбома "HARMO'Co."

В 2017 выходит альбом "Alain Delhotal quartet".


Его репертуар практически полностью построен на собственных композициях и композициях Sébastien Bara.


Испытывая сильное влияние джаза, композиции Алэна представляют собой смесь французского шансона, восточных мелодий Центральной Европы, и арабо-андалузских ритмов. Вдохновение черпает на Маракешских рынках и лестницах Сан-Жермен-де-Пре (околицы Парижа).





Теги: Alain Delhotal

blog comments powered by Disqus

Отчёты

W.A.S.P. Фотоотчет
1 декабря 2017
Children of Bodom в Киеве
15 сентября 2017
Tommy Genesis: атаке брутальной девочки не смогли противодействовать
26 мая 2017
Сергей Михалок: Цирк аутсайдеров в акустике
24 мая 2017
Вагоновожатые: осень в середине мая
19 мая 2017

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support